Faulraum Umwälzung mit Faulgas-Einpressung


Warum muss der Faulraum umgewälzt werden

Die Bakterien können nur Stoffe abbauen oder umbauen, welche mit ihnen in direkten Körperkontakt treten. Um einen möglichst engen Kontakt zwischen den organisch abzubauenden Stoffen und den Bakterien herzustellen, muss der Faulraum intensiv umgewälzt und durchmischt werden.

Die Umwälzung ist auch wichtig um die Stoffwechselprodukte (Biogasblasen) aus dem Schlamm abzuführen. Durch die Umwälzung wird auch sichergestellt dass mögichst keine Temperaturunterschiede entstehen. Durch die Umwälzung wird eine Sedimentation vermieden. Ohne Umwälzung würde sich auch eine Schwimmschlammschicht bilden. Eine gute Umwälz- und Durchmischtechnik löst all dies Aufgaben gleichzeitig.

Welche Möglichkeiten der Umwälzung bieten sich an

Hier wird hauptsächlich nach 4 Arten unterschieden:

Welche Art hat die ARA Untermarch ab 1985 im Einsatz

Die ARA Untermarch hat gleichzeitig zwei von den oben erwähnten Arten im Einsatz.

Für die Aufheizung des chargenweise beschickten Faulraumes mit Frischschlammes, von heutigen zirka 45 bis 50 Kubikmeter pro Tag, wälzt eine aussenliegende Umwälzpumpe den gesamten Faulrauminhalt über einen aussenliegenden Wärmetauscher kontiunierlich um und hält so die Faulraumtemperatur auf 38°C konstant.

Für die gute Durchmischung des Faulraumes setzen wir seit 1985 auf die Gaseinpressung. Grosse, schnell aufsteigende Gasblasen erzeugen eine Turbulente Strömung die den umgebenden Faulschlamm nach oben bewegt. Es hat sich als günstig erwiesen dass Faulgas peripher unten im Faulraum einzupressen, so dass der Faulschlamm aussen nach oben strömt und in der Mitte wieder nach unten.

Die Gaseinpressung fördert das entgasen des Faulschlammes indem die turbulent aufsteigenden Gasblasen kleine, an Feststoffen haftende Gasblasen abscheren, so dass sie sich mit den grossen Gasblasen vereinigen. Wegen der grossen Turbulenz können sich keine Schwemmdecken bilden.

Die zwei eingesetzten Gaskompressoren sind abwechslungsweise jede Stunde währebd 15 - 20 Minuten in Betrieb. Dies ergibt eine Betriebsdauer von 6 - 8 Betriebstunden pro Tag. Zur Kontrolle sind im Betriebsraum in jeder der 5 Lanzenleitung ein Schauglas mit einer Strömungsklappe eingebaut. Zusätzlich ist in jeder Lanzenleitung ein Kugelhahn für den gezielten Einzelbetrieb eingebaut. Diese Massnahmen haben sich bewährt. Wir haben festgestellt dass wenn alle 5 Einpresslanzen in Betrieb sind sich 2 Lanzen mit der Zeit verstopfen. Unsere Massnahme ist, dass wir abwechslungsweise jeweils nur 3 Lanzen in Betrieb halten.

Die grossen Vorteile dieses Systems sind

Gaseinpressung Kompressorenraum Gaseinpressung Faulraum

Gaseinpressung Kompressorenraum
am 17.03.2013

Gaseinpressung Faulraum
am 17.03.2013

Gaseinpressung Lanzenkontrolle Gaseinpressung Kondensatschleuse

Blick auf die Lanzenkontrolle
am 17.03.2013

Gaseinpressung Kondensatschleuse
am 10.10.2009

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Seite erstellt:  10.04.2005

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letztes Update:  18.11.2017

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